ИМ-PRO 1 — концентрат бактериальный сухой для обогащения молочных продуктов пробиотической микрофлорой.
Основа препарата
Концентрированные лиофилизированные пробиотические культуры бифидобактерий и молочнокислых бактерий: Bifidobacterium adolescentis, Lactobacillus plantarum; титр – не менее 1,0×1010 КОЕ/г.
Свойства и преимущества
Бактерии в составе ИМ-pro 1:
Рекомендации по применению
Используется в производстве молочных продуктов (простокваша, кефир, йогурт, сыр, десерт) для обогащения конечного продукта пробиотическими микроорганизмами. Применяется в сочетании с основной закваской.
Содержимое упаковки вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с молочной смесью при температуре заквашивания продукта. Дозировка ИМ-pro 1 рассчитывается на определенный объем нормализованной молочной смеси, зависит от требуемой концентрации клеток бактерий в готовом продукте и сроков его хранения.
Упаковка
Пакет с порцией концентрата на 0,5, 1,0, 3,0 т молочной смеси.
Сроки, условия хранения
12 месяцев с даты изготовления при температуре от +2 до +6 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей.
Молочные продукты с пробиотической микрофлорой