Бактосол
Главная / Каталог / Бактосол

БАКТОСОЛ — биопестицид для защиты картофеля от грибных и бактериальных болезней при вегетации и хранении.

Основа препарата
Споры и продукты метаболизма бактерий Bacillus subtilis; титр – не менее 1,0×108 КОЕ/мл.

Эффективность, принцип действия
Принцип действия основан на антагонистических взаимоотношениях бактерий Bacillus subtilis с фитопатогенными микроорганизмами. Препарат снижает развитие болезней картофеля при вегетации на 60-80%, хранении клубней – на 60-70%, обеспечивает сохранность урожая до 92-93%.

Рекомендации по применению

Заболевания Норма расхода Особенности обработки Кратность
Картофель Ризоктониоз 1 л препарата
(10 л рабочей жидкости) / 1 т
Предпосевная обработка клубней 1
Фитофтороз, альтернариоз 6 л препарата
(300 л рабочей жидкости) / 1 га
Первое профилактическое опрыскивание 2% рабочей жидкостью в фазу «смыкания ботвы в рядках», последующие обработки с интервалом 7-10 дней 5
Сухая фузариозная, мокрая бактериальная, раневая водянистая гнили 0,5 л препарата
(5 л рабочей жидкости) /
1 т
Обработка клубней перед закладкой на хранение 1


Экологические характеристики

Позволяет получить экологически чистую продукцию.

Упаковка
ПЭТ канистра 1 л, 5 л, 10 л, 20 л.

Сроки, условия хранения
6 месяцев с даты изготовления при температуре от +4 до +15 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей.

Защита картофеля от грибных и бактериальных болезней при вегетации и хранении

Made on
Tilda