БАКТОСОЛ — биопестицид для защиты картофеля от грибных и бактериальных болезней при вегетации и хранении.
Основа препарата
Споры и продукты метаболизма бактерий Bacillus subtilis; титр – не менее 1,0×108 КОЕ/мл.
Эффективность, принцип действия
Принцип действия основан на антагонистических взаимоотношениях бактерий Bacillus subtilis с фитопатогенными микроорганизмами. Препарат снижает развитие болезней картофеля при вегетации на 60-80%, хранении клубней – на 60-70%, обеспечивает сохранность урожая до 92-93%.
Рекомендации по применению
Заболевания | Норма расхода | Особенности обработки | Кратность | |
Картофель | Ризоктониоз | 1 л препарата (10 л рабочей жидкости) / 1 т |
Предпосевная обработка клубней | 1 |
Фитофтороз, альтернариоз | 6 л препарата (300 л рабочей жидкости) / 1 га |
Первое профилактическое опрыскивание 2% рабочей жидкостью в фазу «смыкания ботвы в рядках», последующие обработки с интервалом 7-10 дней | 5 | |
Сухая фузариозная, мокрая бактериальная, раневая водянистая гнили | 0,5 л препарата (5 л рабочей жидкости) / 1 т |
Обработка клубней перед закладкой на хранение | 1 |
Экологические характеристики
Позволяет получить экологически чистую продукцию.
Упаковка
ПЭТ канистра 1 л, 5 л, 10 л, 20 л.
Сроки, условия хранения
6 месяцев с даты изготовления при температуре от +4 до +15 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей.
Защита картофеля от грибных и бактериальных болезней при вегетации и хранении